Демонтаж промышленных объектов в Санкт-Петербурге

Крупные промышленные объекты или заброшенные фабрики демонтируются особыми бригадами, знакомыми с порядком проведения основных процессов и имеющими навыки обращения со сложной техникой специального профиля.

Следует помнить, что речь идет не только о сносе главной конструкции и дополнительных зданий  – нередко рабочим приходится заботиться об остановленных конвейерах, подсобных помещениях, столовых и котельных, а также целом ряде обширных коммуникаций и каналов.

Демонтаж промышленных объектов

Наша компания принимает заказы на демонтаж промышленных объектов в Санкт-Петербурге и проводит как полный, так и частичный разбор конструкций и общих систем.

Демонтаж главных зданий

Демонтаж заводов

Как правило, все производственные помещения и цеха строятся из прочных и утолщенных материалов, и имеют устойчивый металлический каркас. Поэтому одновременный снос всего здания практикуется только в особых ситуациях и при крайне сжатых сроках.

В остальное время разбор объектов ведется постепенно, начиная с демонтажа кровельной зоны и заканчивая нижними этажами. В процессе демонтажа используется как сложная силовая техника, так и аккуратная ручная сила.

  • Для ускорения процессов к работе привлекается больше рабочих, нежели в случае со сносом частных домов и зданий.
  • После снятия всех внешних материалов проводится демонтаж металлокаркаса – перекрытий, балок, колонн, обрешетки и других деталей конструкции. 
  • На финальной стадии разрушается фундамент, а также разбираются внешние системы – канализация, трубопроводные сети для подачи химикатов и кислорода, а также воды или любых других опасных веществ.

Перед разбором таких систем в обязательном порядке проводится тестирование или промывка основных ходов, что полностью исключает риск взрыва или любых других аварийных ситуаций.

Демонтаж в промзоне

Дополнительные операции

Помимо прямого разрушения и разбора здания необходимо проведение дополнительных мероприятий, к которым относится

  • демонтаж конвейеров и старой техники (если станки и машины все еще остаются внутри цехов)
  • удаляются системы ходов между подсобными и основными зданиями, демонтируются раздевалки и склады, а также санузлы и душевые.

Вся техника, находящаяся за пределами зданий, но оставшаяся на территории завода или фабрики, также отгоняется или ликвидируется. Проводится сбор металлолома и мусора, организовывается транспортировка всех отходов до места утилизации, после чего очищенный участок сдается клиенту.