Демонтаж частного дома

Общий и полный демонтаж частного дома проводится в течение одного или нескольких дней и требует использования специальной техники – грузоподъемного, гидравлического и силового оборудования. Наличие всех необходимых машин позволяет нам проводить демонтаж частных домов в Санкт-Петербурге в самые сжатые сроки и с соблюдением всех мер предосторожности.

Основные процессы

Демонтаж кирпичных частных домов

В отношении частных домов действуют особые стандарты, связанные с проведением эффективных и безопасных демонтажных работ.

Однако в большинстве случаев специалисты оценивают общие условия:

  • основные строительные материалы,
  • масштаб проекта,
  • количество этажей,
  • расстояние до соседних зданий и тип фундамента.

В зависимости от полученных данных выбирается подходящая техника и формируется порядок работы

  • Кирпичные стены разрушаются молотами,
  • бревенчатые разбираются по порядку от верхней части, 
  • каркасные дома из щитовых элементов демонтируются вручную или с применением легкой техники.

Кровли разбираются на предварительном этапе, либо разрушаются вместе с общей конструкцией – такой вариант возможен, если речь идет о старом и полностью пришедшем в негодность здании.

То же самое касается фундамента – залитую основу дробят отбойным молотом и извлекают все обломки для дальнейшей утилизации.

Особенности и важные моменты

Демонтаж брусового частного дома

  1. Частные дома, расположенные за чертой города, нередко разрушаются при помощи машин – экскаваторов, гидравлического оборудования. Если дом имеет несколько этажей, и при этом заказчиком назначены короткие сроки, используется метод подрыва основы, позволяющий одновременно снести большинство основных конструкций. Однако подобный способ работы актуален только в случае, когда дом находится далеко от других зданий и природных объектов.
  2. Небольшие частные дома в несколько комнат нередко демонтируются в пределах одного рабочего дня. В случае, когда требуется полный демонтаж с целью дальнейшего переноса и повторной сборки конструкции (условие особенно актуально в отношении каркасных и щитовых домов), используется исключительно ручной метод работы. Коммуникации (трубопровод, электропроводка) демонтируются с полным сохранением функциональности и возможностью дальнейшей установки на новом месте.

Обращаясь к специалистам, имеющим в распоряжении всю необходимую технику, можно сэкономить время и средства, а также избежать множества проблем, связанных с вывозом и легальной утилизацией строительного мусора.